
夜から翌日午前中にかけて降雪予報が出された木曜ディナーは、超久しぶりに南浦和駅東口にてハシゴ酒!
ということで0次会的に、焼き鳥気分だったので新規開拓ということもあり、南浦和駅東口から少し歩いて武蔵野線高架下近くの「焼き鳥とりぞう」さんに初チャレンジ!この辺は居酒屋が多い激戦区ですな。
17時口開け直後に入店しての一番乗り!カウンター席隅の焼き場前の特等席を確保!この日は珍しく「プレミアムモルツ中生」(520円+税)でカンパーーイ!お通しのキャベツ(200円+税)も合わせて登場!
まずはおまかせでオススメの串焼き4本&「皮ポン」をオーダー!目の前で焼かれてすぐ出してくれるのがいいですね!1本づつオーダーできるのも良心的。
気になっていた「とりぞうレバー」は、トロトロなクセのないテイストでまいうー!フワフワ食感な「ささみ」、ジューシーな「つくね」、4本目は「牛串」は粗挽き大根おろしがかけられていてサッパリといただけました。
こちらもかなりアッサリテイストな「皮ポン」が食べやすく、その次は「鶏もつ煮込み」をオーダーしたんですが、こちらが大正解!モツオールスターから滲み出る鶏出汁が超美味い!
あっという間にビールを飲み干すと、お次は無難に「白ホッピー」をオーダー!その後は串焼き4本「オクラベーコン」「はらみ」(限定5本)「ねぎバンバン」「豚バラおろし」を追加!
18時過ぎには後客も徐々に入ってきましたが、焼き物はサクッと出てきたので素晴らしい。最後に「中」(200円+税)を追加して、焼き鳥を流し込んでごちそうさまでした!
お会計は締めて3610円+税と0次会にしては、ガッツリ食べちゃいましたが、結果オーライ!タバコを吸われるお客さんもいなかったっぽいので、トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
ということで、この日のメイン飲み会の時間となりましたので、お次のお店に移動しましょう!
↓この日は珍しく「プレミアムモルツ中生」(520円+税)でカンパーーイ!

↓ドリンク2杯目は白ホッピー(430円+税)を追加!さらに「中」を追加。

↓オツマミ1品目は超サッパリテイストな「皮ポン」(330円+税)!

↓オツマミ2品目は、オールスター的な「鶏もつ煮込み」(400円+税)!

↓焼き鳥1本目は、「とりぞうレバー」(150円+税)でスタート!

↓焼き鳥2本目は、フワフワ柔らかい「ささみ」(170円+税)!

↓焼き鳥3本目は、「つくね」(180円+税)!

↓串焼き4本目は、オススメの「牛串ハラミ」(350円+税)!

↓焼き鳥5本目は、限定5本の「はつもと」(190円+税)!

↓串焼き6本目は、「豚バラおろし」(170円+税)!

↓串焼き7本目は「ねぎバンバン」(150円+税)!おそらく首肉に塩ダレネギをかけたもの!

↓串焼きラストは「オクラベーコン」(180円+税)!

にほんブログ村
ということで0次会的に、焼き鳥気分だったので新規開拓ということもあり、南浦和駅東口から少し歩いて武蔵野線高架下近くの「焼き鳥とりぞう」さんに初チャレンジ!この辺は居酒屋が多い激戦区ですな。
17時口開け直後に入店しての一番乗り!カウンター席隅の焼き場前の特等席を確保!この日は珍しく「プレミアムモルツ中生」(520円+税)でカンパーーイ!お通しのキャベツ(200円+税)も合わせて登場!
まずはおまかせでオススメの串焼き4本&「皮ポン」をオーダー!目の前で焼かれてすぐ出してくれるのがいいですね!1本づつオーダーできるのも良心的。
気になっていた「とりぞうレバー」は、トロトロなクセのないテイストでまいうー!フワフワ食感な「ささみ」、ジューシーな「つくね」、4本目は「牛串」は粗挽き大根おろしがかけられていてサッパリといただけました。
こちらもかなりアッサリテイストな「皮ポン」が食べやすく、その次は「鶏もつ煮込み」をオーダーしたんですが、こちらが大正解!モツオールスターから滲み出る鶏出汁が超美味い!
あっという間にビールを飲み干すと、お次は無難に「白ホッピー」をオーダー!その後は串焼き4本「オクラベーコン」「はらみ」(限定5本)「ねぎバンバン」「豚バラおろし」を追加!
18時過ぎには後客も徐々に入ってきましたが、焼き物はサクッと出てきたので素晴らしい。最後に「中」(200円+税)を追加して、焼き鳥を流し込んでごちそうさまでした!
お会計は締めて3610円+税と0次会にしては、ガッツリ食べちゃいましたが、結果オーライ!タバコを吸われるお客さんもいなかったっぽいので、トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
ということで、この日のメイン飲み会の時間となりましたので、お次のお店に移動しましょう!
↓この日は珍しく「プレミアムモルツ中生」(520円+税)でカンパーーイ!

↓ドリンク2杯目は白ホッピー(430円+税)を追加!さらに「中」を追加。

↓オツマミ1品目は超サッパリテイストな「皮ポン」(330円+税)!

↓オツマミ2品目は、オールスター的な「鶏もつ煮込み」(400円+税)!

↓焼き鳥1本目は、「とりぞうレバー」(150円+税)でスタート!

↓焼き鳥2本目は、フワフワ柔らかい「ささみ」(170円+税)!

↓焼き鳥3本目は、「つくね」(180円+税)!

↓串焼き4本目は、オススメの「牛串ハラミ」(350円+税)!

↓焼き鳥5本目は、限定5本の「はつもと」(190円+税)!

↓串焼き6本目は、「豚バラおろし」(170円+税)!

↓串焼き7本目は「ねぎバンバン」(150円+税)!おそらく首肉に塩ダレネギをかけたもの!

↓串焼きラストは「オクラベーコン」(180円+税)!

焼き鳥 とりぞう 南浦和店 (焼き鳥 / 南浦和駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
