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アットホームな台湾料理店で「魚甘酢あんかけ」ランチ!@駒込駅の「台湾キッチンかのか」!

2017年02月23日 | ランチ探検隊!(田端、駒込、巣鴨)
この日は久しぶりに駒込駅エリアへとお散歩がてらにランチ遠征!先日行った「バル30」さんの隣の隣にお店を構える「台湾キッチンかのか」さんに初チャレンジ!こちらも比較的新しいお店のようです。

ランチタイムは13時半までとなっているんですが、30分過ぎに入店すると先客2名、後客4名。台湾人ご夫妻が切り盛りするアットホームなお店!

サクッとテーブル席を確保すると、この日のランチからCセットの「魚甘酢あんかけ」1000円をオーダー!ご主人が接客して、女将さんが調理を担当されているご様子。ランチメニューはAセットの「魯肉飯」Bセット「排骨肉」がありまして、当初はBにしようと思ったんですが、売り切れ!?とのことでCをチョイス。

しばらくするとあっという間に「魚甘酢あんかけ」が登場!白身魚揚げに酸味の効いた餡がかかっていて、酢豚的な感じですね。スープは台湾っぽいテイストで、ザーサイ、小鉢が付いております。

ご飯はフツー盛りですが、個人的に好きな炊き上がり。小鉢含めるとプルプル「キクラゲ」がたくさん入っていてヘルシー!?

ということでゆるーりと平らげて、最後はドリンクのアイスコーヒーを頂いてごちそうさまでした!次回はやはり排骨肉ランチ頂いてみたいですねー。トータル評価は☆3.4とさせていただきます!

↓こちらがメインの「魚甘酢あんかけ」!白身魚の酢豚版!

↓ご飯はやや固めの炊き上がりでグッド!

↓小鉢はこんな感じ。

↓こちらは「ザーサイ」&スープ!

↓食後はアイスコーヒー!

↓サービスでかりんとうなどをいただきました!

↓こちらがランチメニュー!


↓こちらは店頭の看板!


台湾キッチン かのか台湾料理 / 駒込駅巣鴨駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4


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