上野と日暮里でいつものようにクラフトビールを飲み比べて時間調整した後は、久しぶりに千駄木界隈の居酒屋さんを新規開拓!
当初は三崎坂の新店に行ったんですが、まさかのお休みで入れーずorz!ならばと非常に気になっていたほぼ不忍通り沿いの和食居酒屋「ダモンデ」さんに初チャレンジ!
こちら数年前は「紀の祐」(きのすけ)さんというお店だったんですが、昨年6月に「ダモンデ」さんというオサレなお店になりましたんで、気になっておりましたー。
19時過ぎに入店すると先客1名、後客4名ほどと空いておりましたので一安心!カウンター席をサクッと確保!ご夫婦で切り盛りされているアットホームな雰囲気!
日本酒とワインが揃っているようで、この日は日本酒ラインナップから「生もとのどぶ」をお燗にしていただき、カンパーーイ!お通し350円+税は、うずら卵の串揚げだったかなが登場!
オツマミは「南蛮漬け」&「あん肝ポン酢」をオーダー!日本酒は追加で「高砂」純米生原酒&「志太泉」本醸造を追加!女将さんの出身が静岡ということで、静岡の地酒を中心に揃えているとのこと。
オツマミラストは揚げたてホヤホヤな「海老真丈の大平製パン揚げ」を追加!結局、店主さんと女将さんと日本酒談義で盛り上がって、ダラダラと飲んで気がついたら23時半前になっていましたので、このへんでお会計!
約4800円前後となりましたが、いい雰囲気のお店を発見できたので、おそらくリピートする可能性高し!トータル評価は☆3.8とさせていただきます!次回はお刺身などを日本酒に合わせてみたいと思います!ごちそうさまでした。
↓日本酒スタートは「生もとのどぶ」(800円+税)のお燗でカンパーーイ!
↓日本酒2杯目は「高砂」(たかさご)純米生原酒(800円+税)を追加!
↓日本酒ラストは「志太泉」(しだいずみ)本醸造(750円+税)で締め!
↓この日の日本酒ラインナップはこちら!
↓オツマミ1品目は「あん肝ポン酢」(650円+税)!
↓オツマミ2品目は「南蛮漬け」(600円+税)をオーダー!
↓オツマミ3品目は「海老真丈の大平製パン揚げ」(ハーフ400円+税)を追加!
↓オツマミメニューの一部!
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当初は三崎坂の新店に行ったんですが、まさかのお休みで入れーずorz!ならばと非常に気になっていたほぼ不忍通り沿いの和食居酒屋「ダモンデ」さんに初チャレンジ!
こちら数年前は「紀の祐」(きのすけ)さんというお店だったんですが、昨年6月に「ダモンデ」さんというオサレなお店になりましたんで、気になっておりましたー。
19時過ぎに入店すると先客1名、後客4名ほどと空いておりましたので一安心!カウンター席をサクッと確保!ご夫婦で切り盛りされているアットホームな雰囲気!
日本酒とワインが揃っているようで、この日は日本酒ラインナップから「生もとのどぶ」をお燗にしていただき、カンパーーイ!お通し350円+税は、うずら卵の串揚げだったかなが登場!
オツマミは「南蛮漬け」&「あん肝ポン酢」をオーダー!日本酒は追加で「高砂」純米生原酒&「志太泉」本醸造を追加!女将さんの出身が静岡ということで、静岡の地酒を中心に揃えているとのこと。
オツマミラストは揚げたてホヤホヤな「海老真丈の大平製パン揚げ」を追加!結局、店主さんと女将さんと日本酒談義で盛り上がって、ダラダラと飲んで気がついたら23時半前になっていましたので、このへんでお会計!
約4800円前後となりましたが、いい雰囲気のお店を発見できたので、おそらくリピートする可能性高し!トータル評価は☆3.8とさせていただきます!次回はお刺身などを日本酒に合わせてみたいと思います!ごちそうさまでした。
↓日本酒スタートは「生もとのどぶ」(800円+税)のお燗でカンパーーイ!
↓日本酒2杯目は「高砂」(たかさご)純米生原酒(800円+税)を追加!
↓日本酒ラストは「志太泉」(しだいずみ)本醸造(750円+税)で締め!
↓この日の日本酒ラインナップはこちら!
↓オツマミ1品目は「あん肝ポン酢」(650円+税)!
↓オツマミ2品目は「南蛮漬け」(600円+税)をオーダー!
↓オツマミ3品目は「海老真丈の大平製パン揚げ」(ハーフ400円+税)を追加!
↓オツマミメニューの一部!
ダモンデ (居酒屋 / 千駄木駅、根津駅、東大前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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