地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

うどんのレシピ!

2014年10月14日 05時05分05秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

今日はうどんのレシピです
投稿いただいた画像、レシピをアップします

今回は、
高尾山のお膝元に住んでます。釣り、野鳥、イベントに富士山が大好きなヘンテコモビルスーツ
百式さまのメニューです





〔相模の麺〕と、よもぎ麺の〔ひもの里〕をつかったメニューです

よもぎ麺は茹でると綺麗な緑色に

本来なら冷たく締めてざるうどん風が一番らしいのですが、今回はカツオダシを利かせた薄味のダシでよもぎの風味を味わう温かいうどんにしましたよ~

せき麺さんの麺は全体的に〔細麺〕なんですが、これまた意外にく〔ツルツル シコシコ〕

美味しいんですよ~


お試しくださいな!

カテゴリー:麺料理レシピでいつでもご覧になれます!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする