相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
冷たい麺続きです
~冷麺風うどん~
材 料(1人前)
・釜揚うどん 100g
・きゅうり 1/3本
・バンバンジー 1枚
・卵 1/2個
・トマト
・キムチ 1匙
・冷麺の汁 市販のもの1袋
作 り 方
1 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は茹でで、半分にする
きゅうり、バンバンジーを千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
2 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、バンバンジー、トマト、茹で卵をのせ、キムチを盛る
冷麺のつゆをかける
By Y
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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作 り 方
1 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は茹でで、半分にする
きゅうり、バンバンジーを千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
2 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、バンバンジー、トマト、茹で卵をのせ、キムチを盛る
冷麺のつゆをかける
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