地粉うどん「せき麺」のブログ!

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美味しいうどんのレシピ (冷麺風うどん)

2014年10月29日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

冷たい麺続きです

~冷麺風うどん~




材  料(1人前) 
・釜揚うどん  100g
・きゅうり   1/3本
・バンバンジー 1枚
・卵      1/2個
・トマト
・キムチ    1匙
・冷麺の汁   市販のもの1袋


作  り  方
1 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は茹でで、半分にする
きゅうり、バンバンジーを千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
2 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、バンバンジー、トマト、茹で卵をのせ、キムチを盛る
冷麺のつゆをかける

By Y

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