相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
今日のレシピはミートうどんです
材 料(1人前)
・山の湖うどん 100g
・ひき肉 50g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
調味料
・トマトピューレ 1/4本
・ケチャップ 適量
・中濃ソース 適量
・塩・こしょう 少々
・ローリエ 1枚
・パルメザンチーズ 適量
作 り 方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
玉ねぎ、人参はみじん切り
ひき肉を炒め、みじん切りの野菜も入れに炒める
調味料をいれて煮込む
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、煮込んだミートソースをかける
パルメザンチーズをお好みでかける
*レトルトのミートソースでも可
by Mrs. Keiko
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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・ケチャップ 適量
・中濃ソース 適量
・塩・こしょう 少々
・ローリエ 1枚
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1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
玉ねぎ、人参はみじん切り
ひき肉を炒め、みじん切りの野菜も入れに炒める
調味料をいれて煮込む
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、煮込んだミートソースをかける
パルメザンチーズをお好みでかける
*レトルトのミートソースでも可
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