相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
おろしぶっかけうどん
美味なるうどんのレシピです!
材 料(1人前)
・釜揚うどん 100g
・麺つゆ 1/2カップ
・大根おろし 1/2カップ
・細ネギ 3本
・レモン 1切れ(くし切り)
作 り 方
1、 下ごしらえうどんを茹でる湯を沸かす
細ネギを5mm幅に切る
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
*冷の場合、流水で荒熱を取り氷水で冷やす。盛り付け時に、水気はしっかりときる
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、大根おろし、細ネギをのせ麺つゆをかける。
最後にレモンをのせる
*レモンはお好みでかける
By Mrs. Yuko-Y
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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・細ネギ 3本
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作 り 方
1、 下ごしらえうどんを茹でる湯を沸かす
細ネギを5mm幅に切る
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
*冷の場合、流水で荒熱を取り氷水で冷やす。盛り付け時に、水気はしっかりときる
3、 盛り付け
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最後にレモンをのせる
*レモンはお好みでかける
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