地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

美味しいうどんのレシピ(おろしぶっかけうどん)

2014年10月17日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です



おろしぶっかけうどん

美味なるうどんのレシピです!

材  料(1人前) 
・釜揚うどん  100g
・麺つゆ    1/2カップ
・大根おろし  1/2カップ
・細ネギ    3本
・レモン    1切れ(くし切り)

作  り  方

1、 下ごしらえうどんを茹でる湯を沸かす
細ネギを5mm幅に切る

2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
*冷の場合、流水で荒熱を取り氷水で冷やす。盛り付け時に、水気はしっかりときる

3、 盛り付け
2のうどんを盛り、大根おろし、細ネギをのせ麺つゆをかける。
最後にレモンをのせる
*レモンはお好みでかける 

By Mrs. Yuko-Y 

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!




製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする