地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

美味しいうどんのレシピ(大人味の卵うどん)

2014年10月22日 05時05分05秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

大人味の卵うどん



材  料(2人前) 
・釜揚うどん 200g
・半熟茹で卵  2個
・わけぎ    小口切り大さじ3
・オクラ    6本
・みょうが   3個
・生姜     1/2個
・昆布つゆ   100cc
・水      100cc

作  り  方

1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
オクラは茹でて斜め小口切りにする、ミョウガは千切りにする
生姜はすりおろす、茹で卵は縦半分にしておく
昆布つゆと冷えた水を合わせる
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で洗い、氷を入れておく
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、茹で卵、オクラ、わけぎ、ミョウガ、生姜を盛りつける
汁をかけて出来上がり
*半熟の卵を絡めて食べるとさらに美味しい   

by Mrs. Y

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする