相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
~いもコロ冷やし~
材料
清流うどん
山いも、大根、トマト
油揚げ、レタス、麺つゆ
作り方
1 サイコロ状に切った山いもと、大根おろしを 水切りしたうどんと絡め 器に盛る。
2 千切りきゅうり、トマト、レタスをのせ、焼いた油揚げを細かく切りふりかける。
3 凍らした麺つゆを かき氷にして盛り付ける。
By T
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
~いもコロ冷やし~
材料
清流うどん
山いも、大根、トマト
油揚げ、レタス、麺つゆ
作り方
1 サイコロ状に切った山いもと、大根おろしを 水切りしたうどんと絡め 器に盛る。
2 千切りきゅうり、トマト、レタスをのせ、焼いた油揚げを細かく切りふりかける。
3 凍らした麺つゆを かき氷にして盛り付ける。
By T
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ