この夏も、おいしいものをいっぱい食べたのでその記録を
このたび、はじめて「おにぎらず」を作ってみました
ごはんと具をのせて
畑から紫蘇もとってきて、いれました
ふろしきのように包んで
お?ごはん入れすぎたかな?
無事くるまりました
こんな感じです。これが、しそたっぷりでおいしかった~
紫蘇が大好きなので鶏ハンバーグにも紫蘇
鶏ササミの天ぷらも紫蘇を巻いてつくりました。これも、すごくおいしかった!
ゴーヤチャンプルーに
ラーメンサラダ
納豆嫌いなとうちゃんがいないランチに自分用につくった、納豆とねぎ、チーズ入りのあぶらげ焼き
これは何て言ったかな、今、ネットで流行っているポテト料理
ありあまるバジルで漬けたチキンソテー
でも、実はこの夏、なぜか良く作ったのが
おでん!!
休みの日はひるころからぐつぐつ煮とけば、夜美味しいのでラクちん!
そして、とうちゃんのお母さんが漬けたイクラのしょうゆ漬け
どれも、おいしい夏の記憶です。
あ、まだちゃんと頑張って、お弁当も作ってますよ☆
楽しくおいしい夏でした。
そして、この夏見たもの!!!
ヘイ!カモーンの雲!!!
にほんブログ村
このたび、はじめて「おにぎらず」を作ってみました
ごはんと具をのせて
畑から紫蘇もとってきて、いれました
ふろしきのように包んで
お?ごはん入れすぎたかな?
無事くるまりました
こんな感じです。これが、しそたっぷりでおいしかった~
紫蘇が大好きなので鶏ハンバーグにも紫蘇
鶏ササミの天ぷらも紫蘇を巻いてつくりました。これも、すごくおいしかった!
ゴーヤチャンプルーに
ラーメンサラダ
納豆嫌いなとうちゃんがいないランチに自分用につくった、納豆とねぎ、チーズ入りのあぶらげ焼き
これは何て言ったかな、今、ネットで流行っているポテト料理
ありあまるバジルで漬けたチキンソテー
でも、実はこの夏、なぜか良く作ったのが
おでん!!
休みの日はひるころからぐつぐつ煮とけば、夜美味しいのでラクちん!
そして、とうちゃんのお母さんが漬けたイクラのしょうゆ漬け
どれも、おいしい夏の記憶です。
あ、まだちゃんと頑張って、お弁当も作ってますよ☆
楽しくおいしい夏でした。
そして、この夏見たもの!!!
ヘイ!カモーンの雲!!!
にほんブログ村