今日は涼しかった~
でもここのところの猛暑で、みかんとジャックもバテ気味だったことと、
もう一度、基本に立ち返ってきちんと考え直してみようと思って、勉強しなおしました。
みかんのアトピーは冬場はすっかり良くなるのですが、やはり高温の続くこの時期には、カイカイが出てかわいそうです。
ふだん、鶏肉は手羽先というとても食べやすい部位があるので、
手に入りやすいこともあってよくあげるのですが、
豚肉や牛肉の骨付き肉となると・・・(=_=)
豚肉はスペアリブの骨付き肉が良くスーパーで売ってますが、
あの大きい骨をそのまま与えることはちょっと怖くて
ハンマーでたたいてもなんだかイマイチ恐怖は拭い去れず
結局、骨が咬めるとこまで圧力鍋で煮ることにしました。
この骨は、手で押すとほろほろ崩れるくらいやわらかいです。
本当は、生であげたいし、生で与えたこともあるのですが(ちゃんと食べて消化しましたよ)
やはり、リスク回避という意味で、これにしています。
煮込んでいるときから良い匂いで、待ちきれなかった方たち。(´艸`*)
みかんもジャックも、健康で毎日を送れるように、かあちゃんがんばるよ( `ー´)ノ
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