みかん!!!

小樽市で暮らす甲斐MIX犬みかんと、よくわかんないMIX犬ジャックの毎日!!
2022.12.10みかんはお空へ

基本にかえる(゚Д゚)ノ

2019年08月10日 | 

今日は涼しかった~







でもここのところの猛暑で、みかんとジャックもバテ気味だったことと、









もう一度、基本に立ち返ってきちんと考え直してみようと思って、勉強しなおしました。









みかんのアトピーは冬場はすっかり良くなるのですが、やはり高温の続くこの時期には、カイカイが出てかわいそうです。







ふだん、鶏肉は手羽先というとても食べやすい部位があるので、





手に入りやすいこともあってよくあげるのですが、




豚肉や牛肉の骨付き肉となると・・・(=_=)




豚肉はスペアリブの骨付き肉が良くスーパーで売ってますが、




あの大きい骨をそのまま与えることはちょっと怖くて




ハンマーでたたいてもなんだかイマイチ恐怖は拭い去れず




結局、骨が咬めるとこまで圧力鍋で煮ることにしました。











この骨は、手で押すとほろほろ崩れるくらいやわらかいです。





本当は、生であげたいし、生で与えたこともあるのですが(ちゃんと食べて消化しましたよ)





やはり、リスク回避という意味で、これにしています。





煮込んでいるときから良い匂いで、待ちきれなかった方たち。(´艸`*)




みかんもジャックも、健康で毎日を送れるように、かあちゃんがんばるよ( `ー´)ノ


にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ
にほんブログ村


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする