酒田の有名なお店「うどこう」さんに、行ってきました。
お昼で「海鮮丼」を食べたんですけど、心がこもっていて、おいしかった!
「須田」料理長のこれからの「食」に対する考えなど、すばらしお話をいっぱい吸収してきました。
働いていらっしゃる「斎藤かおり」さんの、しぐさ、心遣い、なんと自然なんでしょう。
これも料理長が毎日、真剣に本気で指導している。それは
実力の差は努力の差 実績の差は責任感の差
人路の差は苦労の差 判断力の差は情報の差
真剣だと知恵が出る 中途半端だと愚痴が出る いい加減だと言い訳ばかり
本気でいるから 大抵のことはできる
本気でするから 何でも面白い
本気でしているから 誰かが助けてくれる
それを真剣に自分のものしようとする姿、これにお客様が感じないわけがない。
今の時代、負ければ全員の負け、勝てば全員の勝ち、ヒーローはいない。
手柄意識をしない「須田料理長」に逢えてよかった!本当にありがとうございました。