セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

今年のおせちは【鯛の塩焼き】で決まった!

2019-01-03 12:56:21 | 料理

お正月の三が日、穏やかな天候に恵まれましたね~♪

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

我が家は家族が集まり、賑やかに楽しく過ごすことが出来ました。

  

恒例のおせち料理ですが、頑張って買い出しに行き14品を手作りしました。

何と言っても今年は、長女のだんな様のご実家から頂いた山口県の鯛の塩焼きが豪華でした。

我が家の小さいオーブンに何とか押入て(笑)焼きましたが、上手く焼けたようです。

身が締まって、とても美味しい鯛でした。

  

お雑煮は鰤と鶏肉で出汁を取り、イクラをのせてみました。

まずまずの出来。(笑)

今年は長女と次女のだんな様が風邪気味で調子がイマイチでしたのでちょっと残念でした。

私は色々食べてしまって、体重計に乗るのが怖い!(笑)

っていうか、しっかり増えていましたが。。。

今日は朝から箱根駅伝の復路を観ています。

もうすぐ、決着がつきそうですね。

優勝は東海大学でしょうか。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする