セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【作り置きおかず】を何品か作って

2019-01-24 06:19:23 | 料理

おはようございます。

今日、自宅に戻ります。

体調がかんばしくない娘の代わりに

総菜を何品か作り置きしておきました。

  

鶏手羽元がありましたので、筑前煮風の煮物。

  

夕食に鶏手羽元のトマト煮込み。

  

キンピラ、レンコンの炒め煮、ヒジキの煮物。

  

おでんを2~3回分。

帰り際に、ブロッコリーを茹で、ほうれん草の胡麻和えを作ってきました。

用事があって、しばらく来られませんが、頑張ってね。

2月の中旬にまたお手伝いに行く予定です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする