チーズケーキを
焼いた。
初めて
です。
お菓子
は
できない
と
決め込んでいた。
子どもの頃
オーブン
なんてないし
薄力粉
なんてないし
バターは
無塩なんて無縁
馬鹿な事
言っちゃって。
子育てしていた
頃
挑戦する
チャンス
は
あったけど
できる気が
しなかった。
娘が
生まれ
その娘が、
バレンタインや
いろいろ
お菓子作り
を
見よう見まねで
どんどん
やってみて
うまく作り
あげるので
感心する
と共に
道具
も
揃ったので
できるかも?
そんな気
になった。
そこへきて
ネットの
充実だ。
愛読している
ブログが
いとも簡単に
美味しそう
な
お菓子作り
を
教えてくれるので
携帯
片手に
それこそ
見よう見まねで
パン
を
焼いてみたら
できた!
ので
気を良くした。
そして
今回
チーズケーキ。
携帯片手に
作り方を
確認しながら、
焼きました。
できました。
ちょっと
焼きすぎに
なってしまいました。
それは、
分量を
半分で
全て
やったのに
焼く時間を
調整
するのを
忘れたから。
ハハハ
見た感じ
中身は
とっても
良さそう。
冷やして
明日
ジャムを
塗って
食べるつもり。
ネット様様です。