2012.11.2 (金) 雨・曇り
今年は柿を義姉の家から柿を沢山貰ってさわしたのだが
何が悪かったのか蓋を開けたら柿が柔らかくなってぐちゃぐちゃ(-_-;)
去年も同じやり方でさわしたのに・・・・
去年と違うのは渋抜き専用の焼酎を使ったことと
ヘタに沢山焼酎をつけすぎたことだけ・・・・
それが悪いのかと思って2回目をさわすときには
焼酎を少しだけつけるようにしたのだが空けてみて
どうなっているのか?
干し柿は試しに1個食べてみたのだが甘かった(^_^;)
少し冷凍してみたがどうなるのかな?
今日、母が大根の生漬けを漬けるといって
大根の皮を剥いていたのだがやり方を忘れてしまい
結局私がつけることに・・・・
出来ないのなら手を出さなければ良いのに・・・・
この前も砂糖と塩を間違えてきゅうりナマスが塩辛くて
食べられなかった(-_-;)