見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

のほほん味噌豚

思いついたが吉日とばかりに、味噌豚を作った。

もちろん美味かった。

《主材料》

豚のとんかつ肉


《使ったもの》

・味噌

・オリーブオイル

・ウイスキー少々

・白ワイン少々

・たまねぎ

・しょうが

・リンゴ



《作った手順》

①豚を短冊状に切ってボールに入れる

②酒をかけまわす

③たまねぎとりんごとしょうがをすりおろして肉にまぶす

④味噌を入れて揉む


そして、一晩冷蔵庫で味をしみこませる。


⑤鍋にたっぷりオリーブオイルを入れて炒め煮にする


以上、簡単で美味い。

ご飯にも、お酒にも万能の、「のほほん味噌豚」のレシピである。

それから、鍋に残った味噌は、パスタを和えても美味い。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事