![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/6a/ec/46146554e6a82b427ff2a6e9dc11569a.jpg)
もちろん美味かった。
《主材料》
豚のとんかつ肉
《使ったもの》
・味噌
・オリーブオイル
・ウイスキー少々
・白ワイン少々
・たまねぎ
・しょうが
・リンゴ
《作った手順》
①豚を短冊状に切ってボールに入れる
②酒をかけまわす
③たまねぎとりんごとしょうがをすりおろして肉にまぶす
④味噌を入れて揉む
そして、一晩冷蔵庫で味をしみこませる。
⑤鍋にたっぷりオリーブオイルを入れて炒め煮にする
以上、簡単で美味い。
ご飯にも、お酒にも万能の、「のほほん味噌豚」のレシピである。
それから、鍋に残った味噌は、パスタを和えても美味い。
最新の画像もっと見る
最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事