見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

開封要注意アイテム

水の入った牡蠣の袋や、キムチ風というか中華風の「大豆もやし」の袋を開けるのはハラハラものである。

拙者は不発弾処理隊になったつもりで開封する。

慎重にやらなければ、予想もつかない方向に中身が飛散して、掃除をしなければならならなくなり、せっかくのものが口に入らなくなったりして、泣きべそをかくはめになる。

きっと、しくじったことのある人は、ひとりやふたりじゃないと思うがどうだろか?

泣きべそかいたのは、俺だけじゃないはずだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事