![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/56/03/2e87de57c2e7c81715c84bdc851833ee.jpg)
夜遅い到着だったので、軽い酒の肴で一杯を楽しんだ。
到着を待つ間に、酒の肴を調理。
まずは、昆布と鰹でだしをとって・・・・・
できたものは
①鯛のマコの煮含め (小料理屋風小粋味)
②新たまねぎスライスと鶏のスパイシーサラダ (旬の素材を味わう)
③鰤の煮付け (つまみのための一口サイズ)
④モズクと干し桜えびの酢の物 (さっぱりすっきり&香ばしい)
作る楽しみ、もてなす楽しみ。茶人が、馳走する気分を気取りながら準備した。
そして、つまみながら大いに語り、酒を楽しんだ。
一杯一杯また一杯・・・結局飲みすぎてしまった。
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
拝復
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
mitsuko
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
のほほん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
Unknown
最新の画像もっと見る
最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事