見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

ザワークラフト鍋

夕べは、お料理大好きのmitsuko様(ブックマークにブログをリンクしてます)がご夫婦で我が家へ。
クリマスイブイブということもあり、料理に酒各種にデザートと、ちょっとしたパーティ気分。
メニューは「ドイツの冬の夜」と題して、キャベツを中心としたたっぷり野菜とソーセージや豚肉のブロックを煮込んだ「ザワークラフト鍋」と、アンチョビーのディップでいただくサラダ。そしてドイツのシャンペンで乾杯。
デザートは、mitsuko様特性のチョコレートのケーキと嬉野の「和かふぇ うれし庵」のケーキの二本立てにて腹いっぱいに。
今年も残りわずか。今年の出会いと収穫に感謝しながら夜も更けていきました。

コメント一覧

のほほん
sachikoさんとの出会いにも感謝。
何よりの人生の贅沢は、よき友とごちそうとウマイ酒ですね。
sachiko
クリスマス♪
http://blog.goo.ne.jp/wani-risu-waniwani7/
料理がとても美味しそうですね

私も家でこういうご馳走を食べてみたいです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事