![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/5f/91/e2e2a44a0d10c5b2eb510a8a4ea94ddf.jpg)
クリマスイブイブということもあり、料理に酒各種にデザートと、ちょっとしたパーティ気分。
メニューは「ドイツの冬の夜」と題して、キャベツを中心としたたっぷり野菜とソーセージや豚肉のブロックを煮込んだ「ザワークラフト鍋」と、アンチョビーのディップでいただくサラダ。そしてドイツのシャンペンで乾杯。
デザートは、mitsuko様特性のチョコレートのケーキと嬉野の「和かふぇ うれし庵」のケーキの二本立てにて腹いっぱいに。
今年も残りわずか。今年の出会いと収穫に感謝しながら夜も更けていきました。
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
のほほん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
sachiko
最新の画像もっと見る
最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事