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のほほん書斎(日高茂和)

粉吹きいも・桜えび風味

先日の休みに、じゃがいもがあったので、粉吹きいもを作った。

最後の仕上げに桜えびの乾物を加えて炒る。

香ばしくてなかなかのもの。

小生桜えび大好き人間で、かきあげやお好み焼きに入っていると嬉しくてたまらない。

桜えびは、なぜか生より乾物のほうが好きだ。あの香ばしい香りが好きだ。
桜えびさん、いただきます。

コメント一覧

のほほん
拝復
雨通宿さま

器は、波佐見の中尾地区という古くからの窯場の春のイベント「桜陶祭」のときに、こういった窯それぞれのうつわ付きの弁当が売り出された時にゲットしたものです。たいへんお得なので、予約でいっぱいなんですよ。
雨通宿
おいしそ!
さすがに器が違う・・・
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