呑ん兵衛夫婦のガッツリ牛肉&赤ワイン。
またしても登場する、
我が家の台所、「北海市場山鼻店」にて、
道産牛もも肉のブロックを、
400g超でゲット。
表面をしっかり焼いて、
ホイルに包んで寝かせること30分。
ミディアムレアのお肉は、
擦りおろした山わさびに醤油でいただきます。
しっかり焼いたニンニクをチョイのせでアクセントに。
赤身のお肉がなんとも旨味タップリで、
ワインがすすみます。
付け合わせ野菜は、
生で食べられるサラダ玉ねぎを敢えてロースト。
これが塩をちょっとかけるだけで、
抜群に甘くて美味いのです。
他には北アカリのグラタンと、
ミネストローネスープ。
ちゃんと野菜もしっかり摂取しています。
ただし、ワインが1本では足りませんでした(笑)
影の主役、ミネストローネ。
大好物です。
我が家では「ミネちゃん」と呼んでいます。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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