5月なのに梅雨入り…
早いなぁ~
我が家の紫陽花も
綺麗に色づきました~
ヤマアジサイも小さめの花がいっぱい
仕事が休みの木曜日
久しぶりにゆっくり話そうよ!
と、言うことで
近くの友人宅へお邪魔しました
手作りのランチをいただき
美味しい手作りドライカレー
(食べかけですが…汗)
バーニャカウダ
この間のGETした
ポットを使ってみたくて
持参しちゃいました
ソースはニンニク、アンチョビ、
オリーブオイル、生クリームをブレンド
ローソクの火で熱しながら…
熱々のソースだと
硬めの野菜もポリポリ食べられます
これまた手作りのデザートを
いただきながら
仕事のこと、学校のこと
手作りのことetc…
いっぱい話しました
楽しかった~~
さて…
ソースも野菜も残っていたので
夜もバーニャカウダ~~
野菜嫌いのなめたろう…
「ソースは旨そうなんだけど…
食べられるものがナイ…」
と、ため息ついてました(笑)
早いなぁ~
我が家の紫陽花も
綺麗に色づきました~
ヤマアジサイも小さめの花がいっぱい
仕事が休みの木曜日
久しぶりにゆっくり話そうよ!
と、言うことで
近くの友人宅へお邪魔しました
手作りのランチをいただき
美味しい手作りドライカレー
(食べかけですが…汗)
バーニャカウダ
この間のGETした
ポットを使ってみたくて
持参しちゃいました
ソースはニンニク、アンチョビ、
オリーブオイル、生クリームをブレンド
ローソクの火で熱しながら…
熱々のソースだと
硬めの野菜もポリポリ食べられます
これまた手作りのデザートを
いただきながら
仕事のこと、学校のこと
手作りのことetc…
いっぱい話しました
楽しかった~~
さて…
ソースも野菜も残っていたので
夜もバーニャカウダ~~
野菜嫌いのなめたろう…
「ソースは旨そうなんだけど…
食べられるものがナイ…」
と、ため息ついてました(笑)