県内の会社で事務の仕事をしているSUBI(長女)
時々職場から野菜や果物、その他の食材を
貰ってくることがあります(サンプル?)
高級メロンやステーキ肉だったら嬉しいのですが
結構ビミョーなものもあり
この前は中国産フキの水煮1kg💧
しばらく放置して、忘れたころに調理し
数日かけてやっと食べ終わったと思ったら
またもらってきた…
今度は
ビーツ…?💦
名前と雰囲気はなんとなく知ってましたが
お芋なのか、大根なのか、それ以外なのか…?
そんなレベル💧未知の食材です
(私)えーっ、どーしてビーツ?キノコとかイチゴとか無かったの?
(SUBI)そう言うのは人気ですぐに無くなるのよ〜コレが残ってたから
(私)だーよーねぇ〜( ̄▽ ̄;)
ビーツって言ったらボルシチ?
昔どこかのお店で見た記憶がある…
なーんて言いつつ、ボルシチだって家族全員食べたことがない
とりあえず
学校が休みで毎日が日曜日のなめたろう(次女)に
全てを託した…(丸投げとも言う👍)
切り始めていきなりびっくり!
ギャッ💧こんなに濃いピンク色なの⁉︎
ピンクと言ったら…
昔見たドラマ「相棒」で亀山(寺脇康文)の奥さんの
美和子(鈴木砂羽)が突然料理に目覚めて作った
見た目も味も微妙だった創作料理
美和子スペシャル(・・;)
ネットよりお借りしました!
が、頭をよぎり
なんか背中がザワッとしてきた💧
レシピを見ながら必死で調理しているなめたろうも
かなり自信なさげ…(-。-;
そうこうしているうちに完成しました!
ボルシチ
見た目は濃厚なビーフシチューのようですが
食べてみるとかなりあっさり薄味です
ビーツも無味無臭な感じ
誰1人コレが正解なのかわかりませんが
不味くはない…すごく美味しいかと言われたら
そうでもないけど…(^◇^;)ゴメン
SUBIにだけは大好評!(貰ってくるだけで何もしない姉💧)
とりあえずもらったビーツが無駄にならなくて
良かった…!おつかれさま〜(o^^o)
今日は早起きして
山へ向かっております
みなさま良い日曜日をお過ごし下さいね!
(o^^o)