かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

出がらし鶏胸肉と干し椎茸。

2009-04-26 10:56:27 | インポート
_mg_5190_3


さて、昨日のダシをとった鶏胸肉と干し椎茸、そのまま捨てたわけではありません。甘辛いおかずにしてみました。

鶏胸肉はテキトーにほぐして、椎茸は細切りにします。
それをタレにつけてレンジでチンっ!!

醤油40cc
味醂30cc
酒30cc
白だし30cc
砂糖大さじ1
鷹の爪少々
水150cc

これでタレを作ります。

ちょっと出かけるので、急いでます。
面白話の一つも書けません。。。
すまんです。

姪っ子2号が生まれたんです!!
出がらしにかまってる場合じゃありません!!!

Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする