2点違うと感じました。
米と同量の水、ありえません。
あたしの場合、一合:180として水は1.2倍にします。
絶対に米と同量の水だと、焦げます。水分が少なすぎます。
少なくとも、1.2倍の水がないと、うまく炊けません。
細火にした後の時間が15分から20分、ありえません。
そんなに長時間も炊く人はいません。
たいていは10分からせいぜい12分がいいところです。
あたしは通常3合炊きますが、土曜日曜でも1合炊くことがあります。
子どもの弁当用に少量ね。
その時はさすがに水分を少なめにしておきます。
そして、炊く時間は8分にします。
朝日新聞のイラストの作成者は、短い時間で資料集めしたな、自分でやっていないなって
すぐわかります。本文は全く違う内容だし、ダメだね、こんなんじゃ。
米と同量の水、ありえません。
あたしの場合、一合:180として水は1.2倍にします。
絶対に米と同量の水だと、焦げます。水分が少なすぎます。
少なくとも、1.2倍の水がないと、うまく炊けません。
細火にした後の時間が15分から20分、ありえません。
そんなに長時間も炊く人はいません。
たいていは10分からせいぜい12分がいいところです。
あたしは通常3合炊きますが、土曜日曜でも1合炊くことがあります。
子どもの弁当用に少量ね。
その時はさすがに水分を少なめにしておきます。
そして、炊く時間は8分にします。
朝日新聞のイラストの作成者は、短い時間で資料集めしたな、自分でやっていないなって
すぐわかります。本文は全く違う内容だし、ダメだね、こんなんじゃ。