サラダに、鍋料理に、「ミズナ」を栽培しよう。
今年は60cmプランターに、我家と隣人宅の冬野菜として。
10月08日 冷蔵庫で24時間催芽。(クッキングペーパーに包み、水に浸す。)
10月09日 水を切り常温に戻し、30時間芽出し。
10月10日 60cmプランターに2条すじ蒔。
10月12日 発芽してきました。
10月13日 発芽も進み、今後の成長を楽しみに。
サラダに、鍋料理に、「ミズナ」を栽培しよう。
今年は60cmプランターに、我家と隣人宅の冬野菜として。
10月08日 冷蔵庫で24時間催芽。(クッキングペーパーに包み、水に浸す。)
10月09日 水を切り常温に戻し、30時間芽出し。
10月10日 60cmプランターに2条すじ蒔。
10月12日 発芽してきました。
10月13日 発芽も進み、今後の成長を楽しみに。