5月26日 畑の地主さんから頂いた、梅を砂糖で漬け込む。(梅 1.5kgに上白糖1.2kg)
7月13日 漬込みから50日、梅エキスも充分抽出し尽くし ” 完成 ” 。
総量2.7kgからエキスジュースは、ちょうど2Lペットボトル 1本。
冷蔵庫保管し、10倍希釈の炭酸割り。
夏の畑仕事の後、梅ソーダは格別。
5月26日 畑の地主さんから頂いた、梅を砂糖で漬け込む。(梅 1.5kgに上白糖1.2kg)
7月13日 漬込みから50日、梅エキスも充分抽出し尽くし ” 完成 ” 。
総量2.7kgからエキスジュースは、ちょうど2Lペットボトル 1本。
冷蔵庫保管し、10倍希釈の炭酸割り。
夏の畑仕事の後、梅ソーダは格別。
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