食事は、9階には、ビュッフェレストラン(朝食、昼食、夕食)とソラリウムバー(ピザ、ハンバーガなど午前0時まで)があり食べ放題です。
そして、メインダイニング・ルームが吹き抜けの4階、5階にありました。ここでも、朝食、昼食、夕食が取れます。私たちは専ら夕食はここでとっていました。テーブルとメンバーはクルーズ中、固定になっていました。我々のテーブルは、函館のご夫婦、鎌倉のご夫婦、杉並のご夫婦そして、われわれの8人でした。
いい方々だったので、初めこそ会話が少なかったですが後には気楽な感じで冗談も出るようになってきました。
(メインダイニングルーム)
我々のテーブルの担当です。言葉は英語です。ビールを頼むときはビール担当(ほかの人)にオーダーしなければいけませんでした。
毎日ワイン(別料金)を飲んでいました。このワインもおいしかったです。ワインが残れば「tomorrow」と言ってキープしてもらいます。我々には、todayしかありませんでした。
料理は、前菜、メイン、デザートのメニューが配られ、その中から何品選んでもいいのです。
例えば、前菜2つにメイン1つとか、前菜三つでほかは無しなど。
食事の後には、フォークの組み合わせでバランスを取るような芸?をやって見せてくれたりしました。
最後の夜は、スタッフが総出の挨拶がありました。いったい何人の人がかかわっているのでしょうね。
そして、メインダイニング・ルームが吹き抜けの4階、5階にありました。ここでも、朝食、昼食、夕食が取れます。私たちは専ら夕食はここでとっていました。テーブルとメンバーはクルーズ中、固定になっていました。我々のテーブルは、函館のご夫婦、鎌倉のご夫婦、杉並のご夫婦そして、われわれの8人でした。
いい方々だったので、初めこそ会話が少なかったですが後には気楽な感じで冗談も出るようになってきました。
(メインダイニングルーム)
我々のテーブルの担当です。言葉は英語です。ビールを頼むときはビール担当(ほかの人)にオーダーしなければいけませんでした。
毎日ワイン(別料金)を飲んでいました。このワインもおいしかったです。ワインが残れば「tomorrow」と言ってキープしてもらいます。我々には、todayしかありませんでした。
料理は、前菜、メイン、デザートのメニューが配られ、その中から何品選んでもいいのです。
例えば、前菜2つにメイン1つとか、前菜三つでほかは無しなど。
食事の後には、フォークの組み合わせでバランスを取るような芸?をやって見せてくれたりしました。
最後の夜は、スタッフが総出の挨拶がありました。いったい何人の人がかかわっているのでしょうね。