採ってきた赤シソ。
葉をちぎって洗って乾かします。
乾いてから、塩で2回もみ、あくと水分を取ります。
梅酢を適量取り出し色を出し、梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻します。
乾いてから
塩で1回もんで
もう一度塩をしてもんで絞ると
梅酢を適量取り出し色を出し
梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻しました。
採ってきた赤シソ。
葉をちぎって洗って乾かします。
乾いてから、塩で2回もみ、あくと水分を取ります。
梅酢を適量取り出し色を出し、梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻します。
乾いてから
塩で1回もんで
もう一度塩をしてもんで絞ると
梅酢を適量取り出し色を出し
梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻しました。