11月10日に作った「ショウガのピョンガン」
とてもおいしいです。
はまりました。
加工せずに残っていたショウガと今日掘ったひねショウガで再度作ることにしました。
きれいに洗って重さを量ると730g
前回は710gだったのでちょっとだけ多いぐらい。
砂糖は前回と同じ500gにします。
作り方は前回と同じなので省略します。
出来上がりました。
これで今年のショウガの作業はおしまいです。
たくさん採れたので作業が大変でした。
今年は、子どもたちにたくさん手伝ってもらいました。
11月10日に作った「ショウガのピョンガン」
とてもおいしいです。
はまりました。
加工せずに残っていたショウガと今日掘ったひねショウガで再度作ることにしました。
きれいに洗って重さを量ると730g
前回は710gだったのでちょっとだけ多いぐらい。
砂糖は前回と同じ500gにします。
作り方は前回と同じなので省略します。
出来上がりました。
これで今年のショウガの作業はおしまいです。
たくさん採れたので作業が大変でした。
今年は、子どもたちにたくさん手伝ってもらいました。