以前に一度作ったことがあります。
でもいつのことだったのか。
今日もたくさんカボチャが採れたので、煮物だけでなくスープにしようと思いましたが、このブログにレシピの記録がありません。
記録しておくと次回作るときに便利なので記録しておきます。
参考にしたのは、いつもの白ごはん.comのこのページ
主な材料はかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、バター
分量は
かぼちゃ … 種ワタ付きで250g(1/8個ほど)
玉ねぎ … 50g(1/4個ほど)
牛乳 … 500ml
バター … 10g
小麦粉 … 大さじ1
粗びき黒胡椒 … 好みで少々
塩 … 小さじ1弱(味を見た上で)
砂糖 … 小さじ1/2ほど
となっていますが、砂糖は入れませんでした。
おいしくできあがりました。
最新の画像[もっと見る]
- カボチャスープを作りました 13時間前
- カボチャスープを作りました 13時間前
- カボチャスープを作りました 13時間前
- 今日の夕焼け 14時間前
- ニンジンの畝 リーフレタスとチマ・サンチュの種を蒔きましたが・・・ 19時間前
- ニンジンの畝 リーフレタスとチマ・サンチュの種を蒔きましたが・・・ 19時間前
- ニンジンの畝 リーフレタスとチマ・サンチュの種を蒔きましたが・・・ 19時間前
- 庭のカボチャ 5つ採りました 19時間前
- ダイコンの畝 草抜きを少ししました 19時間前
- ダイコンの畝 草抜きを少ししました 19時間前