今日たくさん採ったバジルの葉
そのバジルの葉を使ってバジルソースを初めて作りました。
いつもは次女が作ってくれていますが、一度自分で作ってみることにしました。
参考にしたのはこのレシピ。
材料はバジル50g 松の実10g ニンニク1片 粉チーズ30g 塩小さじ1/2 オリーブオイル100ml
となっていますが、すべて倍の量にしました。
松の実の代わりにアーモンドとピーナツを使いました。
最新の画像[もっと見る]
今日たくさん採ったバジルの葉
そのバジルの葉を使ってバジルソースを初めて作りました。
いつもは次女が作ってくれていますが、一度自分で作ってみることにしました。
参考にしたのはこのレシピ。
材料はバジル50g 松の実10g ニンニク1片 粉チーズ30g 塩小さじ1/2 オリーブオイル100ml
となっていますが、すべて倍の量にしました。
松の実の代わりにアーモンドとピーナツを使いました。