ひさびさに買い物に行ったら、
冷凍食品全品半額!!(本日限り)
手当たり次第買っても1,500くらい、
なんだかとっても得した気分♪
これでしばらく
楽にお弁当作りができるぞぉ~!!
浮いたお金で
ちょっと高めの沖縄の天然塩と
ゴーヤチャンプルの材料を買う☆
木綿豆腐は、1/2丁ずつ
分包になってるやつが、便利!
レンジで1~2分加熱するだけで、
お豆腐からは、びっくりするほど
いっぱい水分が出てきます☆
お豆腐を加熱して
水気を切ってる間に、
切ったゴーヤを、塩もみ。
(塩はもちろん、沖縄の塩!)
粗みじん切りにしたしょうがを
油で炒めて香りを出し、
塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わる頃、
ゴーヤはしんなりしてくるので、
水洗いして絞り、豆腐とともに炒める。
薄口しょうゆをすこ~したらし、
溶き卵を流し入れて、
卵が固まってきたら、できあがり♪
ゴーヤはいただきものが家にあったので、
材料費はわずか296円☆
↑
1日1クリック、応援よろしくお願いします
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なんだかとっても得した気分♪
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ゴーヤチャンプルの材料を買う☆
木綿豆腐は、1/2丁ずつ
分包になってるやつが、便利!
レンジで1~2分加熱するだけで、
お豆腐からは、びっくりするほど
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水気を切ってる間に、
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(塩はもちろん、沖縄の塩!)
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油で炒めて香りを出し、
塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わる頃、
ゴーヤはしんなりしてくるので、
水洗いして絞り、豆腐とともに炒める。
薄口しょうゆをすこ~したらし、
溶き卵を流し入れて、
卵が固まってきたら、できあがり♪
ゴーヤはいただきものが家にあったので、
材料費はわずか296円☆
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