こんにちは。デイサービス職員 濱口です。
今日もご近所の農家さんより、大きなカボチャをいただきました。
「やっぱりカボチャは煮物よね。」ということで、
さっそく昼食に間に合うように調理開始です。
種はご利用者様に取っていただき、固い実の部分は職員が切ります。
味付けは3人がかりで。
「これくらいかな?」「もうちょっと入れた方が良いんじゃない?」
「あとは醤油だね。」と味見をしながら確認していきます。
ほくほくとしたカボチャで、昼食にお出しすると皆様ペロリと完食されておりました。
食物繊維が豊富なカボチャは、消化を助けることで夏バテの防止になるそうです。
美味しい夏バテ予防、大歓迎です!
いつも美味しいお野菜をありがとうございます。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます