先日ごはんをいつもみたいにおにぎりにしないで普通に詰めたら、
食べにくい分、早食いの僕もゆっくり食べることができて、
弁当の時間がいつもより長く感じました。
なんか得した気分。(笑)
てなわけで本日もNONおにぎり弁当。
題して牛肉ややどまんなか。
パセリがどまんなかっぽいでしょ?
そぼろもとてもおいしくできました。
生姜の他にコチュジャンと唐辛子を入れてピリ辛に仕上げたのが成功。
っていうか、
きんぴらごぼうも茄子とパプリカの焼き浸しもぜ~んぶピリ辛。
透析始めてから昔ほど辛いものは食べなくなったけど、
やっぱり唐辛子大好きなんで。
...でもおかずが辛いとごはんすすんじゃうんだよねぇ。(爆)
食べにくい分、早食いの僕もゆっくり食べることができて、
弁当の時間がいつもより長く感じました。
なんか得した気分。(笑)
てなわけで本日もNONおにぎり弁当。
題して牛肉ややどまんなか。
パセリがどまんなかっぽいでしょ?
そぼろもとてもおいしくできました。
生姜の他にコチュジャンと唐辛子を入れてピリ辛に仕上げたのが成功。
っていうか、
きんぴらごぼうも茄子とパプリカの焼き浸しもぜ~んぶピリ辛。
透析始めてから昔ほど辛いものは食べなくなったけど、
やっぱり唐辛子大好きなんで。
...でもおかずが辛いとごはんすすんじゃうんだよねぇ。(爆)