食いしん坊な僕なので、
アメリカ留学時代も食べ物に困ることはなくすくすく育ちました。(笑)
アメリカ料理と言えば、
ハンバーガー、ステーキ(BBQ)、ターキー、マカロニ&チーズ
あたりが代表的かな。
僕が個人的に大好きだったのがバッファローウィング。
鶏の手羽をタバスコチックな赤くて辛いソースにからめたもの。
初めて食べた時は人間の食べ物じゃない!って思ったんだけど、
不思議とやみつきになるんですよねぇ。
ずっと食べたいなぁと思っていたら、
先日カルディでこれを発見。
さっそく作ってみました。
...作るって言っても揚げた後からめるだけなんだけど。
できあがりはこんな感じ。
この何とも言えない、部屋中に漂う匂い、そして辛さ。
おいしくできあがりました。
アメリカ留学時代も食べ物に困ることはなくすくすく育ちました。(笑)
アメリカ料理と言えば、
ハンバーガー、ステーキ(BBQ)、ターキー、マカロニ&チーズ
あたりが代表的かな。
僕が個人的に大好きだったのがバッファローウィング。
鶏の手羽をタバスコチックな赤くて辛いソースにからめたもの。
初めて食べた時は人間の食べ物じゃない!って思ったんだけど、
不思議とやみつきになるんですよねぇ。
ずっと食べたいなぁと思っていたら、
先日カルディでこれを発見。
さっそく作ってみました。
...作るって言っても揚げた後からめるだけなんだけど。
できあがりはこんな感じ。
この何とも言えない、部屋中に漂う匂い、そして辛さ。
おいしくできあがりました。