今週末、本当は最後の実家の部屋の片づけをしようと思っていたんだけど、
あれこれ用事がいいっぱいで結局何できずに終わっちゃいました。
今日は日曜だと言うのに義兄が夜勤だというので、
せめて弁当をと思い昼間は弁当作り。
てなわけで、久しぶりに義兄弟弁当をば。
豚ホホ肉のビール煮込み弁当。
よりによって1度も作ったことがない料理を義兄に弁当に詰めるとは、いい度胸でしょ?(笑)
途中味見した段階ではすごく個性的な味がしましたが、
その後さらに煮込んでトマト風味にしたら、あら不思議、とてもハイカラなおかずのできあがり。
ま、食べるのは義兄なんで、本当においしくできたかは謎ですけれど~。(汗笑)
その他は金目の粕漬けを焼いたもの、ひじき煮、ゆでアスパラ、ちくわきゅうり&チーズ、枝豆。
これに夜勤中のおやつ用にゆでたまごを入れておきました。
これで留守中クーラーつけっぱなしで寝ても大目に見てくれるでしょ。(笑)
あれこれ用事がいいっぱいで結局何できずに終わっちゃいました。
今日は日曜だと言うのに義兄が夜勤だというので、
せめて弁当をと思い昼間は弁当作り。
てなわけで、久しぶりに義兄弟弁当をば。
豚ホホ肉のビール煮込み弁当。
よりによって1度も作ったことがない料理を義兄に弁当に詰めるとは、いい度胸でしょ?(笑)
途中味見した段階ではすごく個性的な味がしましたが、
その後さらに煮込んでトマト風味にしたら、あら不思議、とてもハイカラなおかずのできあがり。
ま、食べるのは義兄なんで、本当においしくできたかは謎ですけれど~。(汗笑)
その他は金目の粕漬けを焼いたもの、ひじき煮、ゆでアスパラ、ちくわきゅうり&チーズ、枝豆。
これに夜勤中のおやつ用にゆでたまごを入れておきました。
これで留守中クーラーつけっぱなしで寝ても大目に見てくれるでしょ。(笑)