最近仙台市内にもあっちこっちにからあげ専門店を見かけるようになりました。
以前から気になっていたお店があったんですが交通量の多い交差点近くにあって駐車場なし。
そうなるとなかなか寄りにくいんですよねぇ。
僕、真面目だから路駐できないし。(笑)
今日、またそのからあげ屋さんの前を通りました。
もう我慢できませ~ん。
たまたま連れがいたのでちょっと遠くに車を停めていざからあげ屋へ!
とり多津さんです。
第3回からあげグランプリ東日本醤油だれ部門で金賞を受賞したそうです。
悩んだ末ににんにく醤油味を300gゲット。
店頭のからあげの数が少なかったので約4分待たされて揚げたてを用意してくれました。
1個1個がけっこうでかいです。
普通のからあげの1.5倍はあるんじゃないかな。
揚げているところ見たけど鶏肉をくるりんこって丸めて揚げているみたいです。
さて、気になるお味は、
外はカリカリ、中はジューシー、さすがからあげ専門店って感じ。
でも塩分制限している者にとっては味が濃過ぎ、しょっぱ過ぎ!
秘伝のたれに10時間以上漬けるらしいけれど、漬け過ぎなのでは?
味自体は嫌いじゃないんだけどねぇ...
やっぱりからあげも自分で作るが一番かも。
以前から気になっていたお店があったんですが交通量の多い交差点近くにあって駐車場なし。
そうなるとなかなか寄りにくいんですよねぇ。
僕、真面目だから路駐できないし。(笑)
今日、またそのからあげ屋さんの前を通りました。
もう我慢できませ~ん。
たまたま連れがいたのでちょっと遠くに車を停めていざからあげ屋へ!
とり多津さんです。
第3回からあげグランプリ東日本醤油だれ部門で金賞を受賞したそうです。
悩んだ末ににんにく醤油味を300gゲット。
店頭のからあげの数が少なかったので約4分待たされて揚げたてを用意してくれました。
1個1個がけっこうでかいです。
普通のからあげの1.5倍はあるんじゃないかな。
揚げているところ見たけど鶏肉をくるりんこって丸めて揚げているみたいです。
さて、気になるお味は、
外はカリカリ、中はジューシー、さすがからあげ専門店って感じ。
でも塩分制限している者にとっては味が濃過ぎ、しょっぱ過ぎ!
秘伝のたれに10時間以上漬けるらしいけれど、漬け過ぎなのでは?
味自体は嫌いじゃないんだけどねぇ...
やっぱりからあげも自分で作るが一番かも。