ひげログ

髭の透析患者

杏仁豆腐もどき2

2013-06-12 | スイーツ
今朝も早起きして朝風呂浴びたら気分爽快。

てなわけでスイーツ作り。

前回ヨーグルトを水で薄めて作った杏仁豆腐。

結局はアーモンドエッセンスさえ入れれば白いものなら何でも杏仁豆腐っぽくなるみたい。

今回は薄く作ったダイエットカルピスで挑戦。



杏仁豆腐もどきversion2.0withグレープゼリー&白玉。

杏仁豆腐もどきはどこ?

こうなるともはや杏仁豆腐を作る意味がないのでは?(汗爆)

ちょっと沈んでいますがたしかに白いゼリーもございますので。

そのダイエットカルピスゼリー、たしかに見た目と香りは杏仁豆腐でしたが食感はヨーグルトバージョンの方が本物に近いかな。

ま、グレープゼリーが想像以上にどす黒く仕上がってショックだった以外はこれはこれで有りだと思うけどね。(汗笑)

それよりも、白玉。

久しぶりだったけど、作るの楽しいよねぇ。

ぴょんぴょこぴょんぴょこ作っちゃいそう。(笑)

さて、次回はカロリー気になるけど乳脂肪生クリームで作ってみようかな。

もちろん白玉もね。