しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

水菜のカレー♪

2009-02-05 06:00:00 | 簡単!自然派レシピ。
友人で筆書きデザイナーの和布己さんにいただいた水菜シリーズ。
いったい、どれだけあんねん!
という感じですが、今回で最後。

たくさんの水菜をありがとう。

今回のレシピもあな吉さんレシピ。
↓こちらの本にのってた、
あな吉さんのゆるベジ料理教室
浅倉ユキ
河出書房新社

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ほうれんそうのカレーのレシピの、
ほうれんそうを水菜にチェンジして作ってみました。
トッピングは、「カレーの壺」。


もしかして、もしかして、
こうたんも食べるかも!?と思い、
カレー粉をマイルドなものにしたため、
普通にルウとしても使用できる
「カレーの壺」(↓これ)をトッピングして、


本格スリランカカレー風で
いただきました。

 (ちなみに、この「カレーの壺」ですが、
  近所のエコ商品などを扱うお店で買ったのですが、
  楽天にも素敵なお店を発見。
  眺めてるだけでも楽しくなる雰囲気です。
  布ナプもかわいいデザインのが豊富だし、
  馬油+ミツロウ+アロマオイルの馬爽油なんて、
  購買意欲がそそられます。
  よかったら、のぞいてみてくださいね。
  お店のリンクはこちら→から。)


うん!
美味しい。


(こうたんは、やはり食べませんでした。


一人では、とても食べ切れなかったので、
残りは一食分ずつ分けて冷凍しました。


近々、お弁当として登場する予定です♪
賢い家計管理者を目指して弁当も頑張ってるところなので、
ストックができて助かります。


いつも、ありがとうございます。
感謝感謝。
合掌。
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