しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

春野菜の味噌汁。

2007-04-10 09:01:18 | 簡単!自然派レシピ。

先日、「だしを使わない みそ汁」で紹介した

梅崎和子先生の陰陽料理の春野菜バージョンです。

images←鍋で煮込んでるところ。

分量に慣れるまでは、いちいち測るのが手間だけど、

野菜を切って、味噌も入れちゃってから煮込むだけなので簡単です。

テキストは前回と同じ↓こちらです。

梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ

農山漁村文化協会

このアイテムの詳細を見る


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たんぽぽコーヒーの作りかた。 | トップ | 渓流釣り用ナイフ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。