以前にも紹介した あな吉さんレシピブログですが、
(以前紹介した記事はこちら。内容はお豆腐を使った「プルーン・クリーム」でした。)
今回は、「炊飯器で 甘~い!ふかし芋」。
超簡単レシピでした。
(「レシピっていうのか?!」っていうぐらいの作り方。
)
一行で書けそうな簡単さ、ですが、作り方のアレンジや「何でなの?!}ってとこも
丁寧に教えてくださってるので、ぜひ、オリジナルのレシピを見に行ってくださいね。(^^)v
(あな吉さん、レシピブログのトップページはこちら。)
炊飯器を使うのがコツですが、
「ご存じの通り、炊飯器は
鍋なら15分で炊けるごはんを
1時間近くかけて炊くような、超のんびり屋さん。」
という、炊飯器だからこそ美味しくできるのだそうです。
しかし、炊飯器にも愛情注いでる姿が目に浮かびますね。
素敵です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これなら、しょこらも作れる簡単さ!
先日、こうたんが保育園で掘ってきた さつまいももあるし、
今晩、さっそくトライしてみよ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
あな吉さん、いつも簡単レシピ紹介してくださって、ありがとう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
これからも、頑張ってください!
(以前紹介した記事はこちら。内容はお豆腐を使った「プルーン・クリーム」でした。)
今回は、「炊飯器で 甘~い!ふかし芋」。
超簡単レシピでした。
(「レシピっていうのか?!」っていうぐらいの作り方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
一行で書けそうな簡単さ、ですが、作り方のアレンジや「何でなの?!}ってとこも
丁寧に教えてくださってるので、ぜひ、オリジナルのレシピを見に行ってくださいね。(^^)v
(あな吉さん、レシピブログのトップページはこちら。)
炊飯器を使うのがコツですが、
「ご存じの通り、炊飯器は
鍋なら15分で炊けるごはんを
1時間近くかけて炊くような、超のんびり屋さん。」
という、炊飯器だからこそ美味しくできるのだそうです。
しかし、炊飯器にも愛情注いでる姿が目に浮かびますね。
素敵です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これなら、しょこらも作れる簡単さ!
先日、こうたんが保育園で掘ってきた さつまいももあるし、
今晩、さっそくトライしてみよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
あな吉さん、いつも簡単レシピ紹介してくださって、ありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
これからも、頑張ってください!