贅沢煮 2023-02-21 | 日記 水月聖護院大根の古漬けを水に浸けて塩抜きし、煮干しと鷹の爪を入れて煮たもんです。旨い。昨日は休日で午後の4時半頃から食卓に座り込みチビリチビリ、7時半頃まで居座った。酒のアテは勿論、〆のご飯んにもこの贅沢煮。抜群の味わい。そらー、嫁には悪いが3時間に及ぶ晩酌は仕方がない。いやー、ホンマに贅沢やと思った。以上です。 #今日の献立 #水月聖護院大根 #沢庵 #古漬け #晩酌 #みんなのブログ « 飲み会 | トップ | 粕汁Ⅱ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます