27日の食事 朝 りんごヨーグルト、サンドパン、珈琲。 昼外食
夜 豚筍丼、味噌汁、漬物。
シクラメンの鉢を貰いましたのでツリーを飾りました。
玄関がとても賑やかになりました。
(モンステラが少しかれぎみお金が無くなるかな・・・縁起の良い鉢なのに悲しい事です元気になってほしいです)
26日の食事 朝 珈琲、サンドパン、ヨーグルト。
昼 寿司、味噌汁、(昨日残りを温めて魚などを足したり食べる)
夜 大根煮、鰯ハンバーグ 、スープ、漬物、芋おむすび(昨日残り)
公民館の料理教室12人で男性1人
★ バラ寿司(高野牛蒡人参竹輪蓮根) 飾り(うす焼き卵酢魚烏賊高野蓮根椎茸アナゴ海老貝割れ紅生姜)
★ すいとん汁(団子牛蒡大根人参サトイモこんにゃく葱)
★ 人参ミルクぜりー (どれも薄味で美味しかったです10~12時出来上がり珈琲を飲んで解散)
25日の食事 朝 珈琲、ぱんグラタン、ヨーグルト。
夜 芋ごはん、あみ白菜煮、味噌汁、漬物、
芋ごはんは友達が持ってきてくれました、(もう少し塩がほしかったです、かければいいのですが・・・
炊くときにきかせていると芋ご飯に味がおちつくでしょう、でもご馳走様です又よろしくお願いします)
24日の食事 朝写真無 昼 外食 カメラを持っていくのを忘れた。
夜 おこわ、カマス大根おろし、味噌汁、大根おろしチリメン、漬物。
友達がカマスを家でほして作くたそうです。 いい加減の塩味で美味しかったです
それに美味しいおこわも持ってきてくれました。
23日の食事 朝 コーヒー、パン、卵スープ、ポテト、ヨーグルト、牛乳。
昼 餃子、わかめスープ、わかめチリメン酢、枝豆、大根煮、ビール。
夜 野菜あんかけ、鰆焼きマイタケ、インゲン胡麻和え。