お菓子の蒸し器用木を頂いたので作りましたが少しあっていませんが釘抜きないためあきらめています。
葉ボタンです
30日の食事 昼 巻きずし、餃子人参白菜、漬物。
夜 焼き飯、スープ。
お菓子の蒸し器用木を頂いたので作りましたが少しあっていませんが釘抜きないためあきらめています。
葉ボタンです
30日の食事 昼 巻きずし、餃子人参白菜、漬物。
夜 焼き飯、スープ。
今年初めての3人ランチです
まずキャベツ胡瓜トマト。
最後は綺麗な皿もりでした3人でおしゃべりをして楽しい時間が過ぎました
明日から1人は外国に旅行に行くそうです きおつけていってらしやい (ランチは2月は皆の都合でおやすみです)
29日の食事 夜 鯖煮、人参スープ、切干大根、ハリハリ漬け。
レタッチ ねこです
28日の食事 昼 生あげ煮、帆立酒蒸、ハリハリ漬け、オクラおかか和え、アボカド。
夜 トマトスープ、焼きビーフン、漬物、ぱん。
吉備公民館で和菓子を教えてもらっていますが どの班も失敗でした
イチゴ大福生地が固まりません
(なんでかなと思いますがねりかたなら生徒ですが砂糖が多いのはレシピ間違いどちらかしら)
アンズ羊羹は牛乳パックに入れってしましたが中が見えないので2層が汚いです本当は真すぐの線なのですが
◎イチゴ大福 ◎アンズ羊羹
さざんか
27日の食事 昼 山掛けご飯、鰯大葉焼き、貝割れレタス、ハリハリ漬け、レタス汁。
夜 ハリハリ漬け、厚揚げ煮、鯖にぐい、レタス鶏肉貝割れ。