フです。
Mic先生、お味噌作ったの~? 素晴らしい!!
是非、お料理に目覚めてください! まずは味噌汁からかしらね♪
私は3/2-3と箱根に一泊で行ってまいりました
私ももちろんいつも頑張ってますが・・最近ダンナがとても忙しくてヘロヘロだったの。
これは少し休まないとマズイ・・と、思い切って一日休暇をとってもらって行ってきました。
箱根の仙石原、り・カーヴ箱根と言うリゾートホテルです。
とってもリーズナブルなのに、部屋は広いしご飯は美味しいし、とってもいい宿でしたよ
私はMic先生と対照的でして・・・美味しいものを食べるのがだーいすき
気付いたらデジカメにおさめた写真も、料理ぱっかりになってた・・。
ディナーもビュッフェ形式なのですが、どのお料理もすごくちゃんとしていて感激。お刺身やご飯(お米)も、とても美味しかった。
カニさんの食べ放題がついていて、これまた美味
さすが箱根! 温泉も最高でした。露天の濁り湯に何度も何度も浸かりに行きました。
15時に現地につき、温泉に入り、17:30から夕食。そして部屋でゴロゴロして21:00にエステへ。そしてまた温泉
我が家は普段、夜ご飯が23:00前後。寝るのはだいたい深夜2時頃。いつもとはかけ離れた贅沢な時間でした。
翌日もまた朝風呂へ行き、御殿場のアウトレットでお買い物して帰宅。
楽しいことしかしない2日間でした
ナダ子はばーちゃんとお留守番ごめんね。
久しぶりにゆっくりオフを満喫して、体も心も緩みました。
いつもの日常生活の中で、私達が無意識に自分にしている条件付け・・。
その緊張のパターンから少し離れることで、自分自身を縛っていた条件付けが、一枚一枚はがれていく感じ。
自分を“元にもどしていく”感じ。
今回の箱根三昧で、私が感じたOFFの大切さでした。
たまには必要だね~~
リフレッシュしたので、また元気に頑張ります
~フ~