goo blog サービス終了のお知らせ 

あれやこれ

 人生 いろいろ
日々の出来事を あれこれ
 気の向くままに
つづります。

ごちそう様 でした!

2012-04-18 20:27:04 | 日記

 

      石垣の間から すみれが・・・

 

       もう、つつじが満開で、ビックリ!

 

               飯田市 鼎地区にて・・福の神に気に入られたい!  

 

       「 おこぎ 、食べる?」と 先日食事会で一緒だった友達から 電話があった。

うん、食べる・食べる。 と 喜んで返事を。

       「じゃあ、これから持ってくから」と たっくさん 持ってきてくれた。

 

○春の味!おこぎのおひたし○

おこぎ、ってご存知ですか?長野県下伊那地方の春の味!シンプルにおひたしで いただきます(*´ェ`*)

  • 材料:おこぎ/かつおぶし/醤油

cookpad.com/recipe/346873-キャッシュ

   

     エッ おこぎって この地方特産の? 知らなかった  

さっと、湯がいて 生協で取ってる かつおこんぶをかけで

      だし醤油で頂きました。

春の味がして 美味しかったですよ。

      彼女には、教材、保険、薬の箱、M乳業、はなこちゃんで

お世話になりまくり。

      恩返し し切れてないけど 待っていて。

 

    日記@BlogRanking