今年は、いつも飲んだくれるメンバーでやる新年会がこんなに遅くなってしまいました。
とゆーのも、一人はご主人の実家(←京都ですよ、いいなぁ)で2週間近く過ごしていましたし、
私は私で茨城へ行ったり、翌週は大分の主人の実家へ帰ったり、
で、なかなかタイミングがあわなかったのです。
で、やっと本郷の主人のカフェで新年会と相成りました。
ワイン怪獣(私の友人の総称?)が、まず一発目にあけたのがBAROLO
なんともい~い香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
テレビでワインについて語る人たちのように、流れるような言葉で説明することはできませんが、
甘~い香りのわりにはスッキリとした感じだと思いました。
↓これがおつまみ
イベリコ豚の生ハム、サラミ、奥は友人が焼いてきたキッシュ
←こちらはほうれん草のパスタ
とても美味しかったので(?)、BAROLOの後も手をかえ品をかえ、ワインは4本くらい飲んだでしょうか?
えっと、6人ですよ。どーってことありません。
私はカンパリオレンジもいただきました
とゆーのも、一人はご主人の実家(←京都ですよ、いいなぁ)で2週間近く過ごしていましたし、
私は私で茨城へ行ったり、翌週は大分の主人の実家へ帰ったり、
で、なかなかタイミングがあわなかったのです。
で、やっと本郷の主人のカフェで新年会と相成りました。
ワイン怪獣(私の友人の総称?)が、まず一発目にあけたのがBAROLO
なんともい~い香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
テレビでワインについて語る人たちのように、流れるような言葉で説明することはできませんが、
甘~い香りのわりにはスッキリとした感じだと思いました。
↓これがおつまみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2f/1dd98a1612be1de9490d247e1010a174.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c4/5c434665bed5a6084518aaea3e21b41a.jpg)
とても美味しかったので(?)、BAROLOの後も手をかえ品をかえ、ワインは4本くらい飲んだでしょうか?
えっと、6人ですよ。どーってことありません。
私はカンパリオレンジもいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
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