
年末に主人の実家から送ってもらった食物の中に金柑が入っていました。
実家の庭で取れたものらしいです。
(実家の玄関先には柿の木もあって、秋にはこれも美味)
結婚するまでは、金柑なんて食べたことなかったですから、
どうしてよいものやらわからず…
今回は主人がお砂糖入りで煮て、密閉瓶に保存してくれました。
(シロップ煮というの?)
それをお湯で割って飲むのが、寒い夜にグッドです。
実も甘くて美味しい~。
喉にも良さそうだし。
このところ風邪気味だった私にピッタリ。
実家の庭で取れたものらしいです。
(実家の玄関先には柿の木もあって、秋にはこれも美味)
結婚するまでは、金柑なんて食べたことなかったですから、
どうしてよいものやらわからず…
今回は主人がお砂糖入りで煮て、密閉瓶に保存してくれました。
(シロップ煮というの?)
それをお湯で割って飲むのが、寒い夜にグッドです。
実も甘くて美味しい~。
喉にも良さそうだし。
このところ風邪気味だった私にピッタリ。
丸々食べられる金柑ってのもありますが、
味が凝縮した感じで美味しいなぁと思います。
でも、甘く漬けてお湯で割って飲むのも美味しいですよね。
喉にも良さそうな感じがします。
梅酒みたいにすればいいのかな。
それも体が温まりそう。